Gobierno de Río Negro

Resultados de búsqueda en Artículos

La Agencia de Desarrollo Económico, a través de Punto Río Negro, acompañó a más de 15 productores agroalimentarios de la provincia que tuvieron un rol destacado en el espacio “mercado de productores” del Festival Yo Como 2025, realizado en la Bodega Humberto Canale de Roca.
El Asado de Oro celebró su primera edición el 6 y 7 de diciembre en Fernández Oro, consolidándose como un nuevo punto de encuentro para la cultura parrillera patagónica. En este marco, Punto Río Negro acompañó a diversos emprendimientos regionales que exhibieron alimentos, vinos, madera y equipamiento para asadores, aportando identidad y producción local a una propuesta que busca instalarse como sello de la ciudad.
El Gobierno Provincial, a través de la Agencia de Desarrollo Económico, participó del cierre del programa de Transformación Digital para PYMES de Alimentos edición 2025, una iniciativa ejecutada en Allen con un trabajo conjunto con la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca (SAGYP) del Ministerio de Economía de la Nación y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
Río Negro avanza en la construcción de una identidad gastronómica que pone en valor su producción, su diversidad y el trabajo de quienes transforman los alimentos del territorio en propuestas con sello propio.
La Agencia de Desarrollo Económico, a través del programa Punto Río Negro, será protagonista del Festival Yo Como 2025, organizado por el diario Río Negro, consolidando su presencia en uno de los encuentros gastronómicos más importantes de la Patagonia.
Las Grutas fue sede de una nueva edición del Congreso Rionegrino de la Mutualidad, una jornada marcada por la participación activa, el intercambio de ideas y la construcción colectiva de propuestas para el fortalecimiento del sector.
En el marco del 1º Foro de Identidad Gastronómica de Río Negro, la presencia de las mendocinas Gabriela Testa y Beatriz Barbera aportó un capítulo destacado a la jornada. Su participación no solo permitió compartir un proceso que Mendoza viene desarrollando desde hace años, sino que abrió un espacio concreto de articulación entre dos provincias que reconocen en la gastronomía un motor estratégico para la producción, el turismo y la cultura.
La provincia de Río Negro vivió una jornada histórica con el 1º Foro de Identidad Gastronómica “Origen y Evolución”, realizado en Quinta Sur (General Roca). Productores, cocineros, PYMES gastronómicas, emprendedores, universidades, cámaras e instituciones vinculadas al turismo y la cultura dieron forma a un espacio pensado para profundizar la construcción identitaria de la provincia a través de sus alimentos, su territorio y su diversidad productiva.
La Agencia de Desarrollo Económico de Río Negro llevará adelante el “1º Foro de Identidad Gastronómica de Río Negro 2025 – Origen y Evolución”, que se realizará el viernes 28 de noviembre, de 9 a 16 horas, en Quinta Sur, en la ciudad de General Roca.
" // Page // no data