Dina Migani acompaño en la mañana de hoy la apertura del Simposio de Bioeconomía 2018, que se desarrollará entre hoy y mañana en Las Grutas, impulsado por la Secretaría de Ciencia, Tecnología y Desarrollo.

El encuentro reunirá a personal del sector público y privado para profundizar ejes de trabajo y gestación de nuevos proyectos para la articulación de políticas públicas en ciencia, tecnología e innovación productiva a nivel regional.

Se tratarán temas como la soberanía alimentaria, el rol de la conservación de la biodiversidad en la bioeconomía, las enfermedades emergentes y alimentación, la soberanía tecnológica y productiva sobre los recursos del mar. Habrá presentaciones y talleres participativos con el público presente, a fin de formular un documento regional sobre las temáticas tratadas y promover una mayor vinculación entre los participantes, que permita la interacción público-privada y la generación de proyectos regionales.

La bioeconomía puede entenderse como el conjunto de las actividades económicas que obtienen productos y servicios, generando valor económico, utilizando como elementos fundamentales los recursos biológicos. Su objetivo es la producción y comercialización de alimentos, productos forestales, bioproductos y bioenergía, obtenidos mediante transformaciones físicas, químicas, bioquímicas o biológicas de la materia orgánica que impliquen procesos respetuosos con el medio.